党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院组织观看《党的二十大与中国式现代化》主题报告

时间:2022-12-09 浏览量:

12月7日下午,马克思主义学院组织学院师生代表于马克思主义学院楼208会议室观看《党的二十大与中国式现代化》主题报告直播,中央党史和文献研究院第四研究部主任、研究员张神根为主讲人。

6D657

认真学习主题报告后师生代表们纷纷表示张神根对党的二十大与中国是现代化这一主题理解深刻,百年未有之大变局加速演进,世界进入新的动荡变革期,中国发展进入战略机遇和风险挑战并存的时期。道路决定命运,特色基于国情。党的二十大报告提出,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。党的二十大报告着眼于什么是中国式现代化、怎样实现中国式现代化这一重大时代课题,深刻揭示了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大意义,明确阐述了中国式现代化的历史进程、中国特色、本质要求、战略安排、目标任务和重大原则,指明了推进中国式现代化的战略部署、时间表和路线图,是新时代推进和实现中国式现代化的重要文献。

会后,马克思主义学院全体师生对如何贯彻党的二十大精神有了更多的思考,更加清晰地理解了中国式现代化的基本含义、基本特征和推进路径。在今后的学习和工作中,要立足中国国情,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,扎根中国大地办教育、做研究,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动践行党的二十大精神。

图文:谢佳君

审核:蒲传新

上一条:马克思主义学院马原理系党支部举办“深入贯彻落实党的二十大精神”研讨会

下一条:校领导与马克思主义学院思想政治教育系硕士生党支部党员座谈交流