学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

马克思主义学院举办“骄子庆元旦 青马迎新年”包饺子活动

时间:2024-01-03 浏览量:

律回春晖渐,万象始更新。2024年1月1日,西北工业大学马克思主义学院在长安校区云天苑餐厅一楼举办“骄子庆元旦 青马迎新年”包饺子活动。在热闹温暖的氛围中,学院师生共庆新年、展望未来。

活动过程中,校长宋保维老师、学校党委副书记杨晓老师等校领导来到师生之间,与同学们亲切交谈,一起包饺子、吃团圆饭,欢乐祥和、温馨有爱的气氛增添了浓浓的新年味道。

学院党委书记蒲传新老师、党委副书记李刚老师、武婉珍老师、班主任宁殿霞老师、博士生辅导员高红波老师、硕士生辅导员王换老师、班主任吕焰老师与同学们欢聚一堂,就如何包饺子、如何包好饺子展开了细致的“研究”,在交流中增进了生活本领,欢声笑语不断,师生情渐浓。

经过一个多小时的齐心协力,热腾腾的饺子端上餐桌,大家迫不及待品尝自己的劳动成果,一同感受中国饺子文化的独特魅力。

此次元旦包饺子活动,彰显了马克思主义学院有温暖、有温情、有温度的文化内涵,激发了学院师生对中华民族传统习俗的热爱,在传承中华优秀传统文化的劳动教育实践中增进了文化认同和文化自信,为凝心聚力再启新程、共创佳绩提振了精神面貌。

图文:王换

审核:李刚

上一条:马克思主义学院获得学校2023年度人才培养工作多项表彰

下一条:助学 筑梦 铸魂——马克思主义学院成功开展奖助政策宣讲及青春榜样力量分享会