学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

马克思主义学院获得学校2023年度人才培养工作多项表彰

时间:2024-01-20 浏览量:

2024年1月18日下午,我校在友谊校区国际会议中心召开2023年度人才培养工作总结大会。校领导、相关职能部门、教学单位人才培养各项荣誉获得者师生代表齐聚一堂,现场气氛热烈。

会上,马克思主义学院党委书记蒲传新代表学院作思政课教学方面的工作经验交流汇报。

会上,学校表彰2023年人才培养工作的先进个人,树立榜样力量,激励全体师生奋力有为,再创佳绩,锚定“127”战略目标持续发力。

(国家级教学奖、卓越成就奖、社会实践奖等奖项获奖教师代表合影,左三为学院长杨云霞教授)

(陕西省教学奖获奖教师代表合影,左一为学院教师宁殿霞副教授)

(国家级、省部级奖项获奖学生代表合影,右二为学院硕士研究生麦吾兰·麦麦提敏)

一直以来,学校党委对马克思主义学院的建设发展高度重视,做出了“举全校之力办好马克思主义学院”的决策部署。在学校的大力支持下,学院将“总师育人文化”融入思政课建设,坚持培养一支学科基础厚、师德师风正、业务能力强、育人水平高的高质量教师队伍,在人才培养方面取得了显著成就。在本次学校人才培养工作总结大会上,学院多个教学团队及获奖师生荣获大会提名表彰,他们分别是:

第二批国家级一流本科课程《总体国家安全观虚拟仿真实验教学》教学团队:杨云霞、贺苗、吴闻川、杨小勋、山磊;

陕西省本科生课程思政示范课程《大国三航》教学团队:贺苗、杨云霞、吴闻川、邓子辰、岳晓奎、潘光、蒲传新、李刚;

在2023年度陕西高校教师“大练兵”省级展示活动中,学院取得了历史最好成绩,多名教师获得殊荣:思政课“教学标兵”获得者宁殿霞、赵媛媛、张丽丽;思政课“教学能手”获得者赵波、房小捷;思政课“教学团队能手”获得者高红波、单璐玉(学生)。

思政课程“教学标兵”宁殿霞(课程名称:《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》)

思政课程“教学标兵”赵媛媛(课程名称:《形势与政策》)

思政课程“教学标兵”张丽丽(课程名称:《新时代中国特色社会主义理论与实践》)

思政课程“教学能手”赵波(课程名称:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》)

思政课程“教学能手”房小捷(课程名称:《中国近现代史纲要》)

思政课“教学团队能手”高红波(左)、单璐玉(右)

“陕西省岗位学雷锋标兵”、“中国大学生自强之星”称号获得者麦吾兰·麦麦提敏。

“中国大学生自强之星”称号获得者丁镜学。

长期以来,马克思主义学院坚持组织形式多样、内容丰富的教学观摩及说课比赛,作为思政课教师队伍建设的有力抓手。未来,学院将不断总结经验和优秀做法,坚持问题导向,解放思想,重点围绕思政课教学、学科专业建设、自身研究生培养等人才培养领域统筹资源、持续发力,做好人才培养的质量提升、价值追求和路径创新,高效发挥思政课在构建一流人才培养体系中的重要作用,为学校“总师型”人才培养及“127”目标贡献马克思主义学院的智慧与力量。

撰稿:张懿晨

图片:马克思主义学院

审核:贺苗

上一条:七彩手绘,爱心同行——马克思主义学院开展“学雷锋·志愿行”活动