就业指导

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业指导 -> 正文

扬帆启航“职”赢未来 西工大马院顺利召开2023届毕业生就业动员会

时间:2022-04-24 浏览量:

为了使同学们充分了解就业形势,增强就业求职意识,提早合理规划职业生涯,2022年4月20日马克思主义学院通过腾讯会议的方式,开展以“扬帆起航,职赢未来”为主题的2023届毕业生就业动员会。学院党委副书记(主持工作)蒲传新、硕士生专职辅导员教师王换、兼职辅导员单璐玉以及2023届全体毕业生参加本次就业动员会,会议由学院党委副书记李刚主持。

会议伊始,兼职辅导员单璐玉结合具体数据分析2023届毕业生面临的全国就业总趋势,在竞争日益激烈的环境下抓住马克思主义理论专业就业红利期的重要性。接着向大家展示了学院2019届-2021届毕业生就业整体情况,对毕业去向、地域分布、单位性质等进行了分析,并详细介绍了西北工业大学就业数字化签约平台的使用、毕业生“单位就业”签约流程等相关事宜,对毕业生推荐表、签订三方协议、改派等具体情况进行了说明。

辅导员教师王焕结合自身考博和求职经历激励各位同学坚定目标,开拓视野,用发展的眼光规划个人职业生涯,珍惜把握当前就业的黄金期,对于未来的就业岗位要保持信心,提高就业竞争意识,切实评估自身实力,设定合理求职目标,以积极主动的心态抢抓机遇,把握每一个就业机会。

李刚老师结合2022年陕西省高校毕业生就业推进工作会的安排,鼓励2023届毕业生积极参加各类招聘会,树立“先就业后择业”的就业观念。随后,用典型案例指出应届毕业生就业优势,不断增强就业目标和自身定位的匹配度,希望同学们打破思维限制并勇于尝试,可以通过自主创业、灵活就业等方式实现自身社会价值。

学院党委副书记(主持工作)蒲传新老师从认清就业形势、合理评估条件、把握就业机会等方面为同学们作总结动员。他指出,在疫情防控的就业大环境下毕业生们要紧密结合自身优势和发展需求,变被动为主动加强沟通交流,在学院、校友、同学们的一起努力下携手前行。之后,倡导大家在求职或考博过程中分解目标,保持良好的心态,勇敢应对就业带来的压力和挑战。最后,蒲传新老师向大家表达祝愿,相信每位毕业生都能应聘成功,顺利签约。

本次毕业生动员会全面拉开了2023届毕业生就业的序幕,使同学们对当前的就业形势有了更加清晰地认识,为毕业生正确就业择业指明了方向。马克思主义学院秉持“三实一新”的校风,始终坚持以学生为中心的原则,扎实做好针对大家所需的就业指导专题讲座,不断拓宽多元的就业渠道,精准推荐就业信息,全面推进毕业生就业工作,助力2023届毕业生实现高质量就业。

图/赵桐瑶 文/单璐玉 审核/李刚

上一条:马克思主义学院开展就业指导专题讲座(一):简历制作与面试准备