校友风采

当前位置: 首页 -> 校友工作 -> 校友风采 -> 正文

我校师生及校友在陕西高校思政课程课程思政教师“大练兵”省级展示活动中再获佳绩

时间:2023-12-27 浏览量:

为更好推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑、进教材,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅举办2023年度陕西高校思政课程课程思政教师“大练兵”省级展示活动。

西北工业大学共8位选手获奖,其中宁殿霞、赵媛媛、张丽丽3位老师获思政课程“教学标兵”,赵波、房小捷2位老师获思政课程“教学能手”,郑烨老师获课程思政“教学能手”,高红波(老师)、单璐玉(学生)获思政课“教学团队能手”,获奖数量位居全省高校第一。

学校党委对马克思主义学院的建设发展高度重视,作出了“举全校之力办好马克思主义学院”的决策部署。学院在人才培养方面也取得了显著的进步,本次陕西高校思政课程课程思政教师“大练兵”省级展示活动中,共7位校友获奖,其中校友李维维、孙兴获思政课程“教学标兵”,校友刘杜娟获课程思政“教学能手”,校友杨向卫、刘亚、余琳获思政课“教学团队标兵”,校友简爱获思政课“教学团队能手”,充分显示了学院在培养马克思主义理论学科后备军和思政课教师方面的育人成果。

近年来,马克思主义学院毕业生在西部地区就业比例达到66%,有63%的毕业生成为高校、职业院校、基础教育等教育单位的思政课教师,学院连续两年就业率100%。新时代的青马人“聚是一团火,散是满天星”,他们因共同信仰相遇,又在各自的岗位上发光发热,闪烁着自己的光彩。让我们共同期待,更多的青年马克思主义者走上思政课的讲台,走上“大练兵”的赛场,走上教育事业的人生舞台。

接下来,让我们认识这些优秀的教师吧!

思政课程“教学标兵”宁殿霞(课程名称:《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》)

思政课程“教学标兵”赵媛媛(课程名称:《形势与政策》)

思政课程“教学标兵”张丽丽(课程名称:《新时代中国特色社会主义理论与实践》)

思政课程“教学能手”赵波(课程名称:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》)

思政课程“教学能手”房小捷(课程名称:《中国近现代史纲要》)

课程思政“教学能手”郑烨

思政课“教学团队能手”高红波(左)、单璐玉(右)

优秀校友

思政课程“教学标兵”2011届校友 李维维

思政课程“教学标兵”2019届校友 孙兴

课程思政“教学能手”2012届校友 刘杜娟

思政课“教学团队标兵”2011届校友 杨向卫

思政课“教学团队标兵”2021届校友 刘亚

思政课“教学团队标兵”2017届校友 余琳

思政课“教学团队能手”2007届校友 简爱

陕西高校思政课程课程思政教师“大练兵”省级展示活动是陕西打造的一项思想政治工作品牌活动,下一步,学校将以“总师育人文化”为引领,充分发挥“教学标兵”“教学能手”辐射带动作用,进一步提升思政课程和课程思政育人效果,全面推进“大思政课”建设,培养担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:邓安迪、谢佳君

图片:马克思主义学院、研究生院

审核:李 刚

下一条:浓浓书香意 拳拳赤子心——校友邹宏代其父向马克思主义学院捐赠图书