享自然之美 追心中梦想——西北工业大学马克思主义学院工会、女工委踏青活动

时间:2023-03-10 浏览量:

阳春三月,惠风和畅,一年之计在于春,春天是万物复苏的季节,也是踏青春游的好时节。三月的春风吹来了又一个逐梦的花季。为了隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节,马克思主义学院工会女工委组织学院女教职员工开展了“享自然之美,追心中梦想”为主题的校园踏青活动。

西北工业大学的长安校区,坐落在秦岭脚下,依山傍水,环境优美安静,属于典型的山水园林生态式的校园,春天的校园更是色彩缤纷,桃花、杏花、樱花、玉兰花、迎春花等竞相开放,犹如万花筒般灿烂,走进校园,就像走进花的海洋,抬头就能看到巍巍的终南山,走过启真湖涟漪泛起,水波微漾,漫步校园,游走在芳草落英之中,欣赏美景的同时,还能呼吸到青山流水的气息,来缓解大家紧张的工作生活压力。促进同事之间的感情交流,有利于培养大家的团队合作精神。

本次活动的举办,让老师们在工作之余有机会亲近自然,融入自然,从而放松身心,缓解工作生活中的压力,营造一种和谐融洽的集体氛围,增强团队的内部凝聚力。促进大家身心健康的同时,也增进了同事间的友谊。此次活动受到大家的一致好评。

文:李秀萍

图:谢佳君