镇巴县巴山镇和宝山村干部来马克思主义学院调研

时间:2023-05-25 浏览量:

5月23日下午汉中市镇巴县副县长黄山等一行十余人来西北工业大学马克思主义学院调研,学院党委副书记李刚、马克思主义中国化研究系主任高旭红、办公室主任郭雅楠等参加了本次座谈会。会议由李刚主持。

会议开始,双方对参会人员作简要介绍,并一同观看了马克思主义学院宣传片。

李刚代表学院对镇巴县巴山镇和宝山村干部的到来表示欢迎,并就学院概况、师资队伍、文化建设、学生工作等情况作简要介绍。他表示,在全面建成小康社会、推进脱贫攻坚成果后评估、乡村振兴考核评估等进程中,马克思主义学院充分发挥理论优势,落实党中央“四下基层”工作方法、工作制度,将党的创新理论“飞入寻常百姓家”,创新了思想政治工作与服务社会的有机融合。

高旭红作《巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴》主题报告,对脱贫攻坚成果后评估的有关政策、标准和要求,逐一进行解读。她指出,镇巴县巴山镇和宝山村要抓住关键指标、认真总结脱贫攻坚工作的成效和亮点、做好协调服务工作,全面推进乡村振兴战略,帮助镇巴县巴山镇和宝山村干部梳理了工作思路,明确了目标重点。

随后,与会双方就脱贫攻坚成果后评估的具体问题及重点难点问题展开了深入交流探讨。

镇巴县巴山镇和宝山村与会干部表示本次调研会收获颇丰,高旭红教授结合实地调研情况,从脱贫攻坚成果后评估政策落实与成效核查、迎评注意事项等方面进行了理论联系实际的分析,为镇巴县巴山镇和宝山村接下来工作的提供了非常及时有效的指导和支持。

会议结束之后,双方一同参观了马克思主义学院楼宇文化走廊。

图文:谢佳君

审核:李 刚

上一条:西北工业大学马克思主义学院2023年同等学力人员申请硕士学位注册简章

下一条:研职有道| 马克思主义学院开展全过程就业帮扶,助力学子“圆梦2024”