校领导杨晓来马克思主义学院调研指导

时间:2023-06-12 浏览量:

6月8日下午,校党委副书记杨晓到马克思主义学院调研指导工作,与马克思主义学院领导班子全体成员、系主任、党支部书记进行座谈交流,深入了解学院发展情况。本次座谈会采取线上线下相结合的方式,会议由马克思主义学院党委副书记(主持工作)蒲传新主持。

会上,马克思主义学院长杨云霞代表学院作《集全校之力,重系统推进,实现开放特色创新发展》主题汇报,就学院党的建设、师资队伍、思政课教学、学科建设、人才培养、特色优势等方面作了详细汇报,并提出了目前学院发展中存在的问题和不足及学院下一步发展规划。与会同志依次结合自身岗位进行了补充汇报。

在听取汇报后,杨晓对马克思主义学院近年来的发展和取得的成绩给予了充分肯定。他表示,学院领导思路清晰,团结进取,在学院建设方面取得诸多成绩。他就学院如何实现开放特色创新发展做出分析,并提出依托高质量的创新思想理论和创新工作方法,实现开放特色创新发展。他强调,思想政治工作是学校各项工作的生命线;马克思主义学院一要进一步提高站位,增强育人意识,坚持“马院姓马、在马言马”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二要对标对表,提高危机意识,要对标对表学校目标和要求,增强紧迫感和危机意识,把倡导性要求转化为可操作、可落实的机制办法,从严从实学查改;三要协同融合,提高系统思维,对外要协同发展、推动资源共享、增强师资交流、创造发展机遇,对内要融合创新、树立大格局观、推动思政课改革创新;四要重点突破,突破发展层面问题,突破党员干部的畏难情绪,增强敢于迎难而上的责任担当;五要守牢底线,落实全面从严治党主体责任,常态化开展党风廉政建设,站稳讲台,强化思想引领,牢牢守住意识形态主阵地。

蒲传新表示,在学校党委的坚强领导下,马克思主义学院将总结经验,乘势而上,踔厉奋发、勇毅前行,以更加饱满的热情和干劲,不断提高核心竞争力,弘扬总师文化,聚焦人才培养和知识创造,加强师生思想引领和价值塑造,奋力谱写马克思主义学院高质量内涵式发展的新篇章。

图文:谢佳君

审核:蒲传新

上一条:清华大学马克思主义学院副院长李蕉作客我校“翱翔灵犀学术殿堂”

下一条:我校举行《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程剧展演