南昌航空大学来我校马克思主义学院调研

时间:2023-11-14 浏览量:

11月10日下午,南昌航空大学党委常委、副校长周世健,党委教师工作部部长、人事处处长洪霞,研究生院副院长杨波,科技处副处长谢黎智等一行来我校马克思主义学院调研。学院党委书记蒲传新、副院长张云龙、党委副书记李刚、院长助理马军、教授杨冰郁、办公室主任郭雅楠、研究生培养秘书肖妮及同等学力博士生代表等参加了此次调研会。会议由蒲传新主持。

会议开始,蒲传新对南昌航空大学的来访表示欢迎,就双方参会人员作简单的介绍,并共同观看《西北工业大学马克思主义学院宣传片》。他表示,学校党委对马克思主义学院的建设高度重视,作出了“举全校之力办好马克思主义学院”的决策部署,对思政课教育教学、马学科发展、师资队伍建设、“大思政课”建设等大力支持,并指出学院后续发展思路、建设规划以及在人才培养方面的重点任务举措。希望通过交流研讨,学习互鉴。

张云龙就学院研究生培养、同等学力学生培养等情况做详细介绍。他表示,学校党委高度重视学院同等学力培养情况,设置了“南昌航空大学专项班”,有效提升了同等学力学生对学院和学校的认同感和归属感;在研究生培养方面,学院合理化课程设置和教师配备,着重强调对研究生学术水平能力的重视和要求,注重过程考核和严格管理,注重研究生培养质量。

周世健对学院表示感谢,并就南昌航空大学的发展历程和基本情况作简要介绍。他表示此次调研在马克思主义理论学科建设与发展及研究生培养方面收获颇丰,未来双方应主动加强交流和沟通,并鼓励学生们积极寻找研究方向和课题,在学术上取得创新成果。他对第一期“南昌航空大学专项班”寄予厚望,鼓励在校的博士生能够更好传承“愿意去、留得住、干得好”的“西工大现象”,努力成为低调务实、兼容并蓄、厚积薄发、为国铸剑的“总师型人才。

随后,双方代表就学科发展及同等学力研究生培养过程中遇到的问题、积累的经验作重点深入的探讨,学院参会人员对与会嘉宾提出的问题一一作详细解答。双方表示要进一步加强合作交流,将来在人才共育、学科建设、平台建设等方面互相学习借鉴,实现资源共享。

会议最后,学院党委副书记李刚及导师代表张云龙、杨冰郁为同等学力博士新生佩戴院徽并合影留念。

图片:王夏荷

文字:谢佳君 肖妮