马克思主义学院举办“‘总师育人文化’大家讲”西北工业大学第二届“课程思政大练兵”院级比赛活动

时间:2023-11-17 浏览量:

为进一步落实立德树人根本任务,将“总师育人文化”有机融入思想政治理论课程,建立西工大特色“总师”型人才培养体系,根据学校的安排部署,我院于2023年11月15日开展了“‘总师育人文化’大家讲”西北工业大学第二届“课程思政大练兵”院级比赛活动。

比赛邀请了我校机电学院教授、国家级教学名师葛文杰担任专家点评小组组长,数学与统计学院教授、国家级教学名师孙浩,力学与土木建筑学院教授张娟,数学与统计学院教授张莹,马克思主义学院教授丁社教共同组成专家点评小组。本次活动由马克思主义学院党委书记蒲传新主持。

蒲传新书记对各位专家的莅临指导表示了衷心感谢和热烈欢迎,希望专家们能够不吝赐教,为参赛教师多提宝贵意见和建议,也希望各位参赛老师借此平台相互展示交流,多向专家学习请教,不断提升教学展示水平。学院各个系共组织了14名教师参与本次比赛,张起梁、房小捷、张丽丽、杨一凡、陈千千、吕天择、吕焰、刘洪刚、聂阳、朱焱龙、齐承水、郭雅楠、代家玮、熊成帅等依次进行了课程展示。

专家评委对各位青年教师积极参加“总师育人文化”活动表示了鼓励和赞扬,并从课程内容安排、总师育人文化和思政课课程结合度、课程内容理解、总师文化调研、复杂理论与学生实际结合、课程思政、课堂互动等多方面提出了建设性意见,希望各位参赛老师能够实现知识传授、能力培养、价值塑造三位一体更好的融合,真正做到思政课程与课程思政同向同行,将“总师育人文化”有机融入思政课程,并贯穿思政育人全过程。

经过评审组专家点评审议,本次比赛郭雅楠、吕焰、房小捷获院级特等奖;熊成帅、张丽丽、齐承水、张起梁获一等奖;杨一凡、陈千千、吕天择、代家玮、刘洪刚、聂阳、朱焱龙获二等奖(按出场顺序排序)。蒲传新在总结时,对各位专家百忙之中参加本次活动再次表示感谢,希望各位参赛老师根据专家们提出的宝贵意见进行细致修改打磨,不断丰富完善,在会后与各位专家多进行沟通交流,不断提升自身教学能力和水平,尽快成长为专业能力强、综合素质高的新时代思政课教师。

文字:沈桂宇 张笑男

图片:刘新科 谢佳君

审核:贺 苗 蒲传新

上一条:马克思主义学院组织2023年度陕西学校思政课教师“大练兵”省级展示活动院级比赛