情系学子,暖心守护丨马克思主义学院开展新学期宿舍检查工作

时间:2024-02-27 浏览量:

为核实学生返校情况,及时掌握新学期学生思想动态,排查宿舍用电、消防等安全隐患和春季传染病传播的卫生隐患,开展学生用电安全、传染病预防、防电信诈骗等宣传教育,2024226日,马克思主义学院党委副书记李刚与博士生辅导员许斯诺、硕士生辅导员王换、学生兼职辅导员王夏荷一同走访学院学生自习室与各年级学生宿舍。

在此过程中,老师们深入学生自习室与宿舍,与同学们进行交流,重点询问了学生返校情况,了解学生寒假学习情况与新学期规划,鼓励同学们锚定“127”目标,弘扬传承“总师育人文化”,珍惜时间,在新的学期锐意进取、全力以赴。走访宿舍过程中,老师们特别关注宿舍安全与卫生情况,叮嘱同学们注意宿舍用电安全、保持宿舍卫生清洁。与此同时,将所了解的学生真实情况与实际需求进行记录和及时反馈,努力做好学生服务保障工作。

殷殷嘱咐,情系学子。本次新学期学生走访工作使学院的老师们进一步了解学生思想动态和生活情况,拉近了师生之间的距离,为新学期学生工作的稳步开展奠定了良好基础。

图文:王夏荷

审核:李刚