北京工业大学、中共陕西省委党校(陕西行政学院)来我校马克思主义学院调研交流

时间:2024-07-13 浏览量:

2024年7月12日上午9:30,北京工业大学马克思主义学院院长丁云教授一行,中共陕西省委党校(陕西行政学院)研究生院院长、学位办主任张洪春一行,共12位同仁来西北工业大学马克思主义学院调研交流。会议在学院208室举行,马克思主义学院党委副书记李刚、院长助理赵海霞、高旭红教授、汪永平教授、曹瑜教授等参加了会议。

会议开始,首先观看了西北工业大学和马克思主义学院宣传片,接着李刚代表学院对北京工业大学、中共陕西省委党校(陕西行政学院)的来访表示欢迎,并向对方单位介绍了本次参会的相关人员。随后对学院概况、“127”目标、思政课建设、“思创空间”等内容作详细介绍。

北京工业大学马克思主义学院院长丁云教授感谢学院的热情接待,详细介绍了学校和马克思主义学院的相关情况,并就学科建设、师资队伍建设等方面作了重点研讨。

中共陕西省委党校(陕西行政学院)研究生院院长、学位办主任张洪春介绍了研究生教育、学生培养和师资队伍情况,并就学科共建、学生共育、师资共享等方面进行重点研讨。

随后,三方就调研内容进行研讨交流。围绕《中国近现代史纲要》课程建设、教师考核、学生培养等进行交流分享,并深入探讨了思政课实践教学、马克思主义理论学科建设等诸多方面,三方表示要进一步加强合作交流,互相学习借鉴。

调研会结束后,三方一同参观了学院楼宇文化长廊并合影留念。

图文:谢琳

审核:李刚

上一条:西北工业大学“深学细悟强本领 凝心聚力共奋进”第六届学生思政作品大赛获奖情况公示

下一条:马克思主义学院第三次全院大会暨马克思主义学院分工会第二届工会选举(换届)大会