马克思主义学院学习传达学校暑假务虚会、新学期干部会会议精神

时间:2024-09-02 浏览量:

2024年9月1日下午,马克思主义学院召开专题党委(扩大)会议,学习传达学校暑期务虚会暨新学期中层干部会会议精神,研讨学院新学期重点工作。马克思主义学院党委委员、教工支部书记、系主任等参加会议。会议由学院党委书记王彦革主持。

会议首先,由王彦革介绍了学校暑期务虚会暨新学期中层干部会召开情况。与会人员集体深入学习了李言荣书记、宋保维校长在会上的讲话,就贯彻落实工作进行安排部署。

与会同志一致认为,书记校长的讲话站位高、思想性强,为持续推进学校全面深化改革,进一步解放了思想、凝聚了共识,明晰了发展目标、深化了理念思路举措,提振了信心和精气神,是学校深入贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要体现。

其后,由学院院长杨云霞围绕新学期干部会作《贯彻落实党的二十届三中全会精神,凝心聚力建设一流马克思主义理论学科》的报告,从党和国家对马克思主义学院发展的要求及思考、马克思主义理论学科的发展现状、重点建设方向和举措四个方面展开交流。

接着,学院党委副书记李刚,院长助理赵海霞、马军,分别围绕学生工作、研究生培养工作、公共课教学工作、科研工作等汇报本学期工作重点。

会议强调,学院全体师生要深入学习书记校长讲话精神,深刻领会书记校长的办学理念和学校办学特色,全面锚定学校“127”发展目标,始终坚持高的标准、严的基调、实的作风、活的氛围,按照“三个永远”的要求,为建设学院做贡献。

文字:任  梦

图片:郭雅楠

审核:王彦革

上一条:中国高等教育学会马克思主义研究分会2024年年会预通知