马克思主义学院成功举办2024年思政课“大练兵”展示活动

时间:2024-09-07 浏览量:

为继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步落实立德树人根本任务,推动学校思政课改革创新,提升思政课教学质量与育人成效,9月6日,马克思主义学院成功举办了2024年度思政课“大练兵”院级展示活动。活动邀请了陕西师范大学、西安电子科技大学、西安邮电大学以及校内外专家受邀担任评委,为参赛教师进行指导点评。本次活动由学院院长助理赵海霞主持。

赵海霞对各位专家的莅临指导表示感谢,希望各位参赛老师借此机会认真观摩,吸纳各位专家的指导意见,真正做到以赛促教、以赛促改,切实提升教学质量。本次展示活动共9位教师及一个师生团队参赛。参赛教师及团队全方位展现了我院思政课教师扎实的专业功底、优秀的教学能力和丰富的教学经验。在点评环节,专家们对参赛教师及团队的优异表现给予肯定,并从专题选择、价值引领、内容框架、课件设计、教姿教态等多方面进行了细致点评,提出了针对性的意见和建议。

经过专家组评审,本次比赛中特等奖两项,一等奖3项,二等奖5项。

本次思政课“大练兵”展示活动的成功举办,不仅展示了学院思政课教师队伍的专业素养与教学风采,更为推动学校思政课改革创新、提升育人实效进一步奠定了坚实基础。接下来,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,从教学实际出发,深耕细作教师课堂教学能力,通过多渠道多手段不断提升教师教学水平,持续发挥思政课凝心铸魂主渠道功能,为培养更多有理想、有本领、有担当的时代新人贡献学院力量。

文:张笑男

图:王耀宏

审核:王彦革、贺苗

上一条:【强师德·铸师魂】齐承水:潜心钻研学术 倾心培育英才