马克思主义学院传达学习学校第十四次党代会精神

时间:2024-09-30 浏览量:

9月30日上午,马克思主义学院召开党委(扩大)会议。传达学习学校第十四次党代会精神。马克思主义学院党委委员、教工党支部书记、系主任等参加会议。会议由党委书记王彦革主持。

会上,王彦革传达了党代会胜利召开的有关情况,并带领大家认真学习了大会报告。与会人员围绕学校第十四次党代会确定的奋斗目标与发展思路进行深入学习研讨,纷纷表示,在过去的五年,学校各项事业高质量发展,办学核心竞争力和社会影响力显著提升。在未来的五年里,学院师生将在学校党委领导下,以“总师育人文化”为引领,为谱写中国特色世界一流大学建设新篇章贡献自己的力量。

杨云霞院长作总结发言,结合学校第十四次党代会精神对学院工作进行安排部署。一要提高站位抓学习。把学习贯彻学校第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强学习宣传贯彻,将会议精神落实到学校和学院发展的全过程、各方面。二要落实学院各项重点工作。把学习贯彻学校第十四次党代会精神与当前学校重点工作结合起来,明确目标任务,细化措施、狠抓落实。三要聚焦推进思政课守正创新。第一时间将本次党代会精神融入思政课堂,围绕提升教学育人成效、提高学科建设水平、完善人才“引育留用”机制、建设高水平思政一体化平台等方面持续发力,发扬斗争精神,攻坚克难,确保各项工作始终与学校党委决策部署同心同向、同力同行、取得实效。

奋楫笃行,行稳致远,统一思想,凝聚共识。会议强调,全院师生要坚决贯彻落实学校第十四次党代会精神,锚定“127”发展目标,以“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的工作作风和崭新的精神面貌推动各项工作向前迈进,为实现“天下工大、世界三航”远景目标贡献马克思主义学院的力量。

文字:任梦 郭雅楠

图片:任梦

审核:王彦革

上一条:西北工业大学马克思主义学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营考核结果公示