“人人讲党史”覆盖新生入学教育

时间:2021-09-22 浏览量:

空山新雨后,天气晚来秋。为积极引导广大新生从党史学习教育中汲取奋进力量,赓续红色血脉,担当时代重任,2021年9月16日下午三点,学院楼208会议室,马克思主义学院硕士生党支部开展了“人人讲党史暨新生入学教育”活动,会议由学院硕士生党支部书记王慧新主持。

1

首先,王慧新同志说道:“我们不仅要了解党史,更要学会讲好党史,努力担当重任,做时代新人”。鼓励新生主动积极宣讲党史。

接着,硕士生党支部成员王耀宏、张淑琴、刘欣分别以“遵义会议的背景及其个人思考”,“红岩精神的内涵及其时代背景”,“红军过夹金山”为主题进行了党史宣讲,以朋辈交流的方式带领同学们更深入的了解党的历史。

2

最后,王慧新同志带领新生集体学唱校歌,引导同学们增强爱校之情。希望每个人都端正入党初心,牢记使命责任,进一步坚定理想信念,做到知史爱党,知史爱国,坚守自己的梦想,切实担负起新时代青年的责任与使命。

文:田宇洋 图:李仲轩 审核:李刚