特色课程

当前位置: 首页 -> 思政课建设 -> 特色课程 -> 正文

我院教师参加工信部高校思想政治理论课集体备课工作研讨会

时间:2019-09-02 浏览量:

8月30日,工信部高校思想政治理论课集体备课会在北京航空航天大学新主楼会议中心举行。我校马克思主义学院院长杨云霞、副院长郝保权、研究生思政课程负责人蒲瑶、本科生思政课程负责人高宝营、华艳君、曹瑜、张婧文一行7人参加了本次备课会。

工信部人事教育司副司长程基伟、北京航空航天大学党委副书记赵罡、工信部人事教育司教育处处长于鹰宇、副调研员方正以及部属七校马克思主义学院书记、院长、各课程负责人等60余人参加会议。

研讨会上,程基伟副司长发表讲话,指出工信部贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,高度重视部属高校思政课建设,在开展工信部思政课骨干教师暑期社会实践和思政课集体备课研讨会等活动的基础上,希望各校回应时代需求,传承红色基因,集合优势经验,发挥各校特色,打造“5G”信息化时代系列思想政治理论“金课”,共同建设思政课工信品牌。并就如何进一步加强部属高校思政课建设征求和听取了与会教师的建议。

会议设置了主题交流与分组讨论环节,西工大马院院长杨云霞主持了分组研讨并就研讨情况向大会作了交流汇报,副院长郝保权介绍了我校习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课的总体方案、已开展工作和阶段性成果。蒲瑶老师、华艳君老师作为课程负责人代表分享交流了我校课程建设经验。

本次研讨会是工信部贯彻落实习近平总书记在全国思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,推进《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》落地落实的重要举措,对今后思政课建设中发挥工信部优势特色,合力打造具有工信部品牌特色的思想政治理论“金课”,立德树人,为国家重大战略领域人才的培养作出新贡献具有重大意义。

(文/华艳君 审核/吴闻川)

上一条:思想政治理论课社会调查大赛报名啦!

下一条:​中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》