特色课程

当前位置: 首页 -> 思政课建设 -> 特色课程 -> 正文

马克思主义基本原理系进行思政课教师“大练兵”

时间:2019-06-27 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,根据省委教育工委、省教育厅思政课教师“大练兵”活动的统一部署和“西北工业大学马克思主义学院思政课教师大练兵”的具体安排,6月24日下午、25日晚上,我院马克思主义基本原理系(以下简称马原系)在友谊校区舆情中心连续举行了两轮思政课教师“大练兵”预赛活动。

undefined

24日下午,马原系在经过前期广泛动员、广大教师踊跃参加、参赛教师精心准备的基础上,展开了第一轮“大练兵”预赛活动。为了有效落实本次“大练兵”活动,切实提高参赛教师的教学水平,同时确保预赛活动的公平和公正,25日晚上,马原系特别邀请了院长杨云霞、副院长郝保权以及部分教师代表参加了第二轮预赛活动。通过两轮的教学展示与点评环节,大家就课程选题、教学设计、讲授思路、PPT制作等问题进行了充分交流和研讨,有效激发了马克思主义基本原理系教师关于课程改革与创新的积极性和主动性。

文/马军 审核/吴闻川

上一条:马克思主义学院组织教师参加2019年暑期高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修活动