特色课程

当前位置: 首页 -> 思政课建设 -> 特色课程 -> 正文

学院师生收看“周末理论大讲堂”

时间:2019-04-15 浏览量:

4月12日下午,马克思主义学院在305会议报告厅举办了“周末理论大讲堂”活动,我院师生通过网络观看了本次直播。

按照教育部《关于开展全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”》活动的通知,我院高度重视,并认真组织师生观看了此次活动的第一讲。

活动一开始,教育部社会科学司司长刘贵芹发表讲话,他指出,全国思想政治教育课程要全面学习贯彻“习近平在3月18日在学校思政课教师座谈会上的重要讲话”,并进行思想政治教育课程的改革与创新,全面落实好立德树人这一根本任务。

本次活动的主讲人——我国著名的经济学家和马克思主义理论家、中国人民大学教授——顾海良老师讲授了第一讲。他首先总结了“习近平在3月18日在学校思政课教师座谈会上的重要讲话”的四个核心内容以及此次教师座谈会的重大意义;紧接着从历史、现实、未来三个维度阐述了思想政治教育课程的重要性,同时阐述思政课程的“四服务”和“三培养”原则;最后指出思政课教师承担着培养有理想、有本领、有担当的人才的重任。

本次活动为师生们了解思政课前沿知识提供了平台,通过观看本次直播,师生们就自己感兴趣的方面进行了交流,纷纷表示受益良多。

(文、图/王晋秀 审核/鲁卫平)

上一条:我院兼职博导冯刚教授《光明日报》发文:思政教育研究要关注前沿追踪热点

下一条:我院教师深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神