学术动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术动态 -> 正文

陕西省重点舆情信息研究中心召开学术研讨会

时间:2021-10-23 浏览量:

10月20日下午,陕西省重点舆情信息研究中心在马克思主义学院会议室召开学术研讨会,校党委书记张炜,党委副书记、舆情中心主任陈建有,科学技术研究院有关负责同志和马克思主义学院、自动化学院、管理学院、公共政策与管理学院、网络安全学院相关教师参加会议。

会上,舆情中心副主任贺苗汇报了中心前期在理论研究方面开展的工作。与会人员结合中心定位,围绕研究选题、方法路径、理论创新等方面进行了深入研讨。

陈建有表示,这次研讨会对提升中心的工作水平非常有意义,他希望中心以申报国家自然科学基金为契机提高智库研究水平,在理论实践研究方面实现新的突破。

张炜对中心前期工作给予了肯定,他希望,中心要进一步加强与校内外相关单位和专家学者的沟通交流,经常性组织学术研讨,联合开展课题申报,不断提升中心科研能力和舆情研究工作水平;同时要积极创新新型智库建设路径,突出智库的西工大特色,产出更多高水平研究和咨政成果,更好地扩大智库的社会影响力。

(文:马克思主义学院 贺苗  审核:吴闻川)