党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院机关党支部召开组织生活会民主评议党员

时间:2018-03-14 浏览量:

2018313日,马克思主义学院在208会议室召开2017年度组织生活会民主评议党员。院党委书记鲁卫平,党委副书记袁源以及机关党支部全体成员参加了会议。会议由机关支部书记杜瑶主持。

首先,袁源同志宣读了《关于成立马克思主义学院思想政治教育系党支部等6个教工党支部的通知》。随后,按照学校要求和院党委统一安排,机关支部书记杜瑶同志组织大家集中学习和研讨《习近平就<形式主义、官僚主义新表现值得警惕>文章作出指示》,与会同志认真学习了《指示》精神,并结合学院机关具体工作实际展开了积极的探讨,提出了一系列切实存在的问题和现象。在接下来的民主评议环节中,杜瑶同志代表支部2017年度的工作情况进行了对照检查发言,摆查问题,进行了个人对照检查发言,开展了自我批评。支部其他党员依次就本人2017年度的工作进行了对照检查发言,并开展自我批评,结合各自负责工作提出了在提高工作效率、提升工作能力、加强理论学习等方面的不足,接受其他党员的批评。之后,支部发放测评表,对党员进行投票测评。

会议最后,袁源副书记进行了总体评价。他指出,机关党支部一直保持着高度的工作热情和认真负责的工作态度。此次大会发言中肯,问题提出切合实际,同志们都能够很好地认识到自身的缺点和不足,希望在之后的工作中能够继续保持积极严谨的工作态度,改进自身不足,为学院的建设与发展做出应有的贡献。

(文/张笑男  审稿/鲁卫平)