党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

共庆百年华诞牢记初心使命——思修与形势政策系集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021-07-02 浏览量:

2021年7月1日,伟大的中国共产党迎来100岁的生日。这是党的盛典,也是人民的节日。距离庆祝大会召开还有半个小时,思修与形势政策系的全体党员同志已经整齐地坐在办公室,准备集体观看庆祝大会。大家精神饱满,面带笑容,共同期待着这一伟大的时刻。

100响礼炮,将大家的思绪拉回了100年前的中国。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,我们党创造了非凡业绩。这100年中,面对世界风云变幻,我们党勇担历史重任,在探索中奋斗、在开拓中前进,取得了举世瞩目的成就,交出了一份十分优异的答卷。这100响礼炮就是致敬党的百年历程。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

看到这激动人心的场面,我们虽然不在现场,但感同身受。

“真心为祖国的繁荣富强而高兴!作为一名老党员,我怀着激动的心情观看了庆祝大会。对习近平总书记讲的‘以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心’这几句话印象特别深刻。作为共产党员,要始终为人民的根本利益而工作,全心全意为人民服务。作为教师,要忠诚党和人民的教育事业,教书育人,立德树人。”支部书记高宝营老师看完庆祝大会后十分感慨地说。

支部其余党员同志在观看完庆祝大会后,也都踊跃发言,大家表示,“习近平总书记在讲话中对中国共产党过去100年历史的回顾,使大家深受鼓舞和启发,也受到极大的鞭策。习近平总书记重要讲话中的许多内容,都可以融入到思政课的教学中,这就是一堂十分生动的思政大课。作为思政课教师,我们要立足本职工作,用真心、用真情讲好每一堂思政课,为共产主义培养更多优秀的接班人。”

百年恰是风华正茂,祝愿我们伟大的中国共产党生日快乐,永年年轻!

文:柴岳春 审核:吴闻川

上一条:明理增信 崇德力行|马克思主义学院硕士生党支部集中学习庆祝建党百年高校示范微党课展播第三讲

下一条:迎接建党百年 奋进伟大征程——马克思主义学院庆祝建党百年活动一览