党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

明理增信 崇德力行 | 西工大马院硕士生党支部集中学习​ 庆祝建党百年高校示范微党课展播第九讲

时间:2021-08-16 浏览量:

高校是培养国家栋梁之才的基地,在高校开展党史学习教育至关重要。为深入做好党员“述学述职述廉”,强化“谋大事、解难事、办实事、创新事、长本事”的本领,2021年8月6日上午9:00,西北工业大学马克思主义学院硕士生党支部组织党员集中学习“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课展播第九讲。

本次微党课以科技报国为主题,由上海交通大学、西北农林科技大学、中南大学、中国地质大学(北京)四所高校的党组织书记和师生代表,讲述高校师生在党的领导下,服务国家重大战略需求和人民群众所期所盼,矢志创新、科技报国的奋斗历程,激励广大师生勇挑民族复兴重任,用实际行动践行“强国有我”铮铮誓言。中国共产党已走过百年的峥嵘岁月,认真学习党百年来的光荣历史是当代青年学生党员义不容辞的使命。通过此次微党课学习,全体党员纷纷表示收获颇丰,要以史为鉴,不忘来时路。在新的历史条件下,更要不忘初心、坚定信念、敢于担当,怀着强烈的爱国之心、强国之志、报国之情,在科技报国之路上不断开拓创新。

王慧新:上海交通大学的谭家华、何炎平等科技人才,默默书写着中国实现海洋强国梦的奋斗史,他们不仅是心怀国家的科技巨匠,更是优秀的共产党员,“干惊天动地事,做隐性埋名人”是他们的真实写照。在这个载入史册的光辉篇章中,科技发挥了不可替代的作用,我们年轻党员始终要甘于寂寞,沉下心来,矢志创新,用实干和智慧服务国家和人民群众。

冯璐源:通过学习第九期建党百年高校示范微党课,听取老师们讲述各位科学家为祖国科技创新事业发展作出的伟大贡献,广大科技工作者将爱国之心与强国之志紧密联系在一起,为了国家富强而奋斗,为我们青年学生树立了良好的榜样。不论何时、不论走到哪里,我们都必须热爱自己的祖国,在祖国需要我们的时候挺身而出,最大程度发挥自己的作用,为祖国的繁荣发展努力奋斗,做一个有用的人,以身报国。在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们青年学子必须努力学习,艰苦奋斗,刻苦钻研,勇挑时代重任,为国家、为社会贡献个人最大力量。

滕洋洋:科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用。加快实现科技自立自强,要遵循科技创新规律,坚持正确的科技成果评价导向,激发科技人员积极性。作为新时代青年,我们要勇挑重担,肩负起民族复兴重任,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

整理:朱格格 素材来源:马院硕士生党支部   审核:李刚