党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

“学党史、悟思想、办实事、开新局”——思修与形势政策系党支部召开专题组织生活会

时间:2021-09-08 浏览量:

围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,2021年9月3日晚7点,思修与形势政策系党支部全体党员,召开了专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足。学院党委委员丁社教教授全程参与会议。

此次会议召开前,支部组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间进行了交心谈心,促进相互提高。

会议首先由支部书记高宝营老师向全体党员报告半年来党支部工作情况,重点总结介绍了开展党史学习教育情况。近半年来,支部顺利完成了换届选举;各位党员积极参加党史宣讲活动,在校内、校外进行多场次党史宣讲;围绕党史学习主题,组织支部大会3次,支部委员会6次;集体上党课2次;主题党日活动6次,共计17次。高宝营老师针对近半年的工作还提出了需要改进的地方,在学习党史过程中,学习的系统性和深入性仍需提升,在教学工作之余还需抽出更多的时间全面、系统地进行学习。同时应该与时俱进,不断创新教学模式和教学手段,把党史教育的丰富内容更好的融入课堂教学中。

随后,支部党员逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话谈心得体会,总结了近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟和收获,并对照党史学习教育目标要求,谈自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,检视了自身党员先锋模范作用发挥的怎么样,还存在哪些差距。每位党员的发言都情真意切,直面问题,不掩饰、不遮丑,认真对标检视。都认真提出了后期整改的措施,承诺对照一项一项改进提高。

丁社教委员在点评时谈到:思修与形势政策系支部在非常繁重的教学任务之下,能够按规定高质量、高标准地进行党史教育的学习,积极参与学院组织的宣讲和学习活动。各位党员学习态度认真,对标检视非常诚恳,相信大家在今后的工作和生活中一定能够严格要求自己,不断提升业务水平,充分发挥党员先锋模范的作用。

会议最后由高宝营老师总结发言。通过这次会议,让我们更加充分认识到党史学习的重要性,提升了自我的认识,我们要把这种提升带入课堂来不断提升学生们的认识,实现师生的双重提升。大家的自我批评是对自己的有力鞭策,希望大家对标不断进步。今后把党史教育的丰富内容更好地融入思政课教学,共同上好党史教育的思政大课。

文:柴岳春 审核:吴闻川