团建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 团建动态 -> 正文

学习党的二十大 奋进伟大新征程

时间:2022-11-15 浏览量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,特别是认真学习报告中有关国防军队建设的相关内容,推动学校国防军工教育普及工作,弘扬爱国主义精神、强化忧患危机意识、传承红色基因血脉、发扬西工大人科技报国传统、培养保卫国家安全从我做起的观念。2022年11月12日下午,西北工业大学党委学生工作部、学生处、人武部,马克思主义学院和陕西省社科联国防军工文化科普基地在马克思主义学院207报告厅举行了国防军工知识竞赛的决赛。

张淑华老师首先介绍了举办国防知识竞赛的初衷,号召大家关心国防,热爱国防,献身国防,从升华个人价值,弘扬校风校训,传承国防精神三个角度激励参赛同学在决赛中全力以赴,现场气氛十分高扬。

决赛共有三轮答题,每轮有五分钟的答题时间,在每一轮答题之后山磊老师为大家揭晓了题目答案,并科普了包括发生在党的历史上以及现代科技战争技术等方面的国防知识。在三轮答题结束之后,杨冰郁老师以哲学眼光带着各位同学回溯了科学起源,揭示了科学技术的发展是我国国防实力迅猛强大的根本原因。

最后是颁奖环节,马克思主义学院李刚老师为特等奖和一等奖的同学颁发了获奖证书和礼物,并作了讲话。随后张淑华老师对本次国防知识竞赛作了全面总结。举办本次大赛的目的在于学习贯彻落实党的二十大精神,赓续传承我军光荣传统,深刻理解习近平强军思想的深邃意蕴,全面提升大学生参与国防、热爱国防、学习军史和国防科技知识的热情,不断增强国防科技、军工文化艺术内涵,充分展示当代大学生的国防情怀,用优秀的作品、优异的成绩向党的二十大献礼。

文字:郭光能

图片:张淑华

审核:李刚

上一条:立体化、生动化和艺术化的思政课——“陕西乡村振兴口述史”社会实践项目侧记