工会工作

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 工会工作 -> 正文

马克思主义学院开展节前安全检查相关工作

时间:2022-09-30 浏览量:

为落实学校安全检查督查工作的通知要求,落实上级有关文件精神,保障学院安全稳定,在国庆节假期来临之际,马院安全领导小组进行了全院范围的安全检查工作。9月23日,学院党委副书记(主持工作)蒲传新、党委副书记李刚以及研究生辅导员王换对学院学生所住的海天苑宿舍、星天苑A座、E座、H座学生公寓进行了安全检查,排查了学生宿舍卫生状况、用电安全、火灾隐患、管制刀具等,重点掌握学生的思想动态,进一步加强宿舍安全和人身安全防范,以及国庆节疫情防控等。

9月26日,学院党委副书记(主持工作)蒲传新、办公室主任郭雅楠,秘书刘敏、何达艳等在学院楼内开展了全楼域安全隐患排查工作。此次排查范围包括学院楼1楼大厅,2、3、5楼资料室、档案室、自习室、公共会议室、心理咨询室以及教师办公室等。重点排查了学院楼内消防、用电、教学办公设施等存在问题。通过排查,办公室详细罗列了问题清单、整改方案、整改期限以及整改责任人;要求大家进一步提高站位,夯实责任,按时整改问题,营造学院楼教学、科研、办公安全稳定的工作氛围,协同学校维护校园安全稳定和谐良好的局面。

9月30日,学院办公室召开节前安全稳定工作会,会议由郭雅楠主持,全体办公室人员参会。会议重点安排了国庆假期学校相关出行政策,学院办公室保障工作,假期值班安排和突发事件应急处理工作,宣传阵地的排查等工作。

文:刘敏

图:郭雅楠 何达艳 李水