就业指导

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业指导 -> 正文

马克思主义学院2025届毕业生就业指导培训(第二期)——就业帮扶“一对一”

时间:2024-07-03 浏览量:

为全面助推马克思主义学院2025届毕业生顺利就业,学院充分发挥老师的指导帮扶作用,按照“重点关注、重点服务、重点推荐”的原则,有目标、有举措、强过程、重结果的开展就业帮扶,以确保就业质量再上新台阶。

6月18日—6月21日,学院开展了2025届毕业生就业帮扶台账第一轮记录,以座谈形式组织毕业生和帮扶教师进行谈话,内容涉及“意向工作岗位及类型”“对就业前景是否充满信心”“针对目标岗位有何就业优势”“目前做了哪些准备工作”“目前面临什么困难,希望得到哪些方面的帮扶”等五个方面。

本次精准帮扶工作做到了有重点、有特点、有节点。帮扶老师通过和学生谈话,详细了解学生的基本信息、学业情况、就业创业意向、就业进展情况等,在此基础上,根据每位学生确定的就业意向,制定不同的帮扶方案,做到“一人一策”,筛选合适的就业信息传达给学生,达到了“点对点”服务的帮扶效果。同学们在谈话过程中也收获颇多,对当前马克思主义理论学科的就业形势、个人的就业方向、求职技能掌握等都有了全面的了解,开启了个人求职就业的第一站。

马克思主义学院在认真总结帮扶谈话记录的基础上,定期追踪学生就业动态,及时更新台帐信息,继续完善更新帮扶实况,采取针对性的帮扶措施,力争扫清毕业生就业障碍,切实帮助学院毕业生实现高质量就业!

图文:单璐玉

审核:李刚

下一条:马克思主义学院组织开展选调生培训会暨就业传帮带主题团日活动