教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

西北工业大学召开思政课专项改革试点方案职能部门研讨会

时间:2022-11-06 浏览量:

11月4日下午,学校思政课专项改革试点方案研讨会在友谊校区学校办公楼A223会议室举行。学校党委副书记陈建有、发展规划处朱继宏、图书馆侯沛勇、党委宣传部全家悦、人事处王增磊、科学技术研究院李鹏、教务处孙中奎、研究生院李圣、学生处彭蓉及马克思主义学院班子成员参加了研讨会。会议由陈建有主持。

陈建有在会议上指出,思想政治工作是学校各项工作的生命线,高校思想政治工作关乎办学方向、关乎育人根本,具有丰富而深刻的内涵。思想政治理论课作为立德树人的关键课程,学校从上到下都十分重视。

会上,马克思主义学院蒲传新从六个方面汇报了《西北工业大学思想政治理论课专项改革试点方案》(第11稿)(以下简称《方案》)的推进情况,并就《方案》的内容作了整体解读。马克思主义学院杨云霞等班子成员围绕《方案》分别就学校思想政治理论课建设有关工作作了补充,与会同志围绕《方案》提出修改意见和建议。

陈建有强调,思政课建设涉及的方面多、难度大,既要全盘考虑,更要瞄准目标;要科学制定建设方案和实施步骤,突出特色和亮点,重点突破、分步完成。他要求,全校各部门要通力协作,积极落实好学校党委“举全校之力办好马院”的决策部署,结合我校办学特色及已开展的工作,持续深化推进思想政治理论课改革创新,切实发挥立德树人关键课程的作用,使思政课更有效地融入学校思政工作体系,更有效地融入学校人才培养总目标,为新时代“西工大现象”注入动力源泉,为教育强国、科技强国、人才强国建设,为中国式现代化伟大实践贡献西工大力量。

图文:谢佳君

审核:蒲传新