交流动态

当前位置: 首页 -> 对外交流 -> 交流动态 -> 正文

陆军工程大学政治工作处来我校马克思主义学院调研

时间:2023-04-29 浏览量:

4月25日上午,陆军工程大学政治工作处政工系副主任、教授吴清江、教研室主任、副教授闫瑞平、教研室讲师张莹莹、机关参谋潘泓桥、机关干事王浩州来我院调研,学院副院长贺苗、马克思主义基本原理系教学主任杨永强、办公室主任郭雅楠、思想政治教育系助理教授许斯诺、公共课教学秘书张笑男参加了调研会。会议由贺苗主持。

会议开始,贺苗对学院参会人员作了简单介绍,并一同观看了《西北工业大学宣传片》。

贺苗代表马克思主义学院对陆军工程大学政治工作处的来访表示欢迎,并就学院概况、研究机构、师资队伍、思政课建设、公共课教学、陕西省重点舆情信息研究中心建设、虚拟仿真实验室建设等情况作详细介绍,同时结合自己思政课教学实践,介绍了思政课教学及其改革、一流课程建设尤其是虚拟仿真课程的建设情况和经验。她表示,学校党委对马克思主义学院的建设高度重视,对思政课教学、马学科发展、学院师资队伍建设、高层次人才引进、“大思政课”建设上大力支持,学院上下积极落实“举全校之力办好马克思主义学院”的决策部署,并指出学院后续发展思路、建设规划以及思政课专项改革重点任务举措。

吴清江对学院的热情招待表示感谢,并就陆军工程大学政治工作处的具体情况、主要构成、政治理论教学等方面作详细介绍。他强调,思想政治教育部分是深入贯彻新时代政治建军方略的重要体现,强国必先强军,强军必先强心,强心重在铸魂。他表示,此次来访在学院学科建设、思政课教学改革、教学科研团队建设、虚拟仿真实验室建设等方面获益匪浅,并希望招聘西北工业大学马克思主义学院的研究生。

随后,与会双方进行了自由交流,并表示两校要进一步加强合作交流,“手拉手”备课,互相学习借鉴,实现资源共享,发挥各自优势,不断促进马克思主义学院高质量发展。

会议结束之后,双方一同参观了马克思主义学院楼文化走廊。

图文:谢佳君

审核:贺苗、蒲传新