交流动态

当前位置: 首页 -> 对外交流 -> 交流动态 -> 正文

七彩手绘,爱心同行——马克思主义学院开展“学雷锋·志愿行”活动

时间:2024-03-04 浏览量:

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,进一步弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月2日上午,在校团委和院团委的组织下,西北工业大学马克思主义学院志工部与学生心火志愿者服务队在友谊校区角楼广场组织开展了“七彩手绘,爱心同行”志愿活动,学院团委副书记丁嘉欣、硕士研究生刘丽萍、秦歌、王家乐等同学一起参与了活动。

活动现场,志愿者们精心准备了非遗剪纸、石膏娃娃、七彩涂纸等多种手工材料,吸引了众多社区小朋友的积极参与。在志愿者的引导下,小朋友们兴高采烈地拿起剪刀和彩纸,开始创作属于自己的剪纸作品。小朋友们或专注地剪出精美的图案,或互相交流着剪纸技巧,现场充满了欢声笑语。除了剪纸,涂石膏娃娃和涂色纸也备受小朋友们的喜爱,志愿者们耐心指导小朋友们挑选颜料、为石膏娃娃上色等,每一个步骤都充满了乐趣和创意。小朋友们用稚嫩的手笔触动着色彩,将爱心和温暖融入每一个细节之中。

活动过程中,志愿者们不仅在亲切友爱的互动中传授了手工技巧,更是通过自身的实际行动传递了雷锋精神。他们耐心细致的服务态度,让小朋友们感受到了关爱与帮助,也激发了他们乐于助人、奉献社会的意识。

此次“七彩手绘,爱心同行”志愿活动,一方面丰富了社区儿童的文化生活,锻炼了他们的动手能力,另一方面促进了爱心在社区中传递,潜移默化传递了雷锋精神的核心价值,推动雷锋精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

文字:李煜婷

图片:王家乐