国内外交流

当前位置: 首页 -> 对外交流 -> 国内外交流 -> 正文

南开大学孔明安杰出教授受邀莅临我院做学术报告

时间:2019-09-25 浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,学院特邀请南开大学马克思主义学院杰出教授、博士生导师、原中共中央编译局研究员、《哲学动态》编辑部副主任、《马克思主义与现实》执行主编孔明安老师9月24日下午为西北工业大学马克思主义学院师生做了一场题目为“当代国外马克思主义前沿研究与中国现实问题”的精彩学术报告。报告会由西北工业大学马克思主义学院副教授、博士生导师曹瑜老师主持,马克思主义学院鲁杰教授、马军、陶惠敏和马超等老师与我院部分博士、硕士研究生一同聆听了报告。

在此次讲座中,孔明安老师首先分析了20世纪80年代以来国内马克思主义哲学研究的前沿问题,对实践哲学和实践唯物主义进行了概括分析。接着孔老师对马克思主义意识形态概念进行了阐释。最后,孔老师还就消费社会与劳动价值论的关系等问题深入进行了阐释。

讲座结束,孔明安老师还与在场的部分老师和研究生进行了互动交流,回答了老师和同学们的问题,曹瑜副教授对孔明安老师的精彩报告进行了总结。此次报告会,大家被孔明安杰出教授渊博的学识、广阔的学术视野和深厚的学术造诣所感染,师生们获益匪浅、收获丰富。据悉,此次学术报告会是马克思主义学院开展的庆祝中华人民共和国成立70周年的活动之一。

(文、图/马超 审核/吴闻川)

上一条:“信息·智能·工程与社会发展”学术会议暨“第13届陕西省自然辩证法专业研究生论坛“在西北工业大学召开

下一条:马克思主义学院师生受邀参加渭华起义90周年学术研讨会