国内外交流

当前位置: 首页 -> 对外交流 -> 国内外交流 -> 正文

南京理工大学马克思主义学院来我院调研交流

时间:2019-10-30 浏览量:

10月29日下午,南京理工大学马克思主义学院党委副书记兼副院长李军、研究生辅导员冯毅、硕士生支部书记陈雨嫣、“红话筒”政治理论宣教团团长王雪霁一行4人来我院进行调研,围绕人才培养体系建设、学生党建、思想政治工作等进行交流,学院党委副书记李鹏,研究生辅导员房琳薇、团工委副书记丁镜学、硕士生党支部书记孙倩颖参加了交流。

会上,李鹏首先对南理工马院一行,表示欢迎,随后简要介绍了近年来西工大马院的总体情况、学生工作的总体思路以及取得的一些成果。房琳薇、丁镜学、孙倩颖分别就研究生的日常管理工作、学生就业情况,如何增强团员意识、有效开展青马工程,新形势下大学生社会实践的创新形式,学生党支部建设的新举措、新思路等工作进行了经验介绍。

南京理工大学马院同仁对我院学生就业指导、加强社会实践、党员教育管理等方面表示了浓厚的兴趣,李军介绍了南京理工大学马克思主义院在学生社团活动、社会实践、研究生管理等方面的做法和体会。

最后,双方就人才培养工作进行了广泛的交流,交流会在友好的气氛中进行,双方共同表示,同为工信部直属高校,以后要加强两校马克思主义学院学生工作的互访、交流与合作,互相学习、取长补短,共同促进双方学生工作的进步和提高。会后,南京理工大学马克思主义学院一行参观了学校长安校区图书馆、启真楼、校史馆。

供稿:孙倩颖  图片:学工组  审核:吴闻川

上一条:工程伦理课程改革之名师进课堂——浙江大学人文学院丛杭青教授举行示范教学

下一条:“信息·智能·工程与社会发展”学术会议暨“第13届陕西省自然辩证法专业研究生论坛“在西北工业大学召开