教育教学

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 教育教学 -> 正文

马克思主义学院举办思政课优秀课件评选活动

时间:2024-01-07 浏览量:

为进一步提升思政课教学质量、全面落实《西北工业大学思政课专项改革试点工作实施方案》,2024年元旦前后,马克思主义学院组织开展了思政课课件审核及优秀课件评选活动。经过各系各课程和学院督导组两轮评审推荐,学院共评选出56个思政课优秀课件(学院班子成员不参加评审)。

学院一直以来高度重视思政课质量提升,先后出台了《思政课集体备课方案》《思政课教学效果考核评价制度》《思政课教师专项培训计划》等一系列思政课质量提升相关制度文件。本次思政课优秀课件评选活动,也是学院深入学习党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑的重要举措之一。优秀课件政治站位高、制作优良、线索清晰、时效性强,尤其是在教材体系转化教学体系的基础上结合专业学科背景的再创造体现了学院教师对思政课教学的严谨认真和改革创新,后续学院将组织进行分享学习展示,同时对个别课件中的不规范情况进行了厘清和整改。

本次评选活动为进一步推动学院思政课教学质量提升、优化课程体系建设奠定了坚实的基础。全体思政课教师将以此为契机,不断提高综合素质,夯实教学技能,创新教学模式,提升教学水平,为我校思政课教学质量再上新台阶做贡献。

附:马克思主义学院2023年度优秀课件教师名单

(学院班子成员不参加评选)

图文:张笑男

审核:贺苗、蒲传新