人才人事

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 人才人事 -> 正文

西北工业大学马克思主义学院博士后招聘启事

时间:2023-04-17 浏览量:

院校简介:

西北工业大学坐落于陕西西安,是一所以发展航空、航天、航海等领域人才培养和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式大学,是国家“一流大学”建设高校(A类),隶属于工业和信息化部。1995年首批进入“211工程”,2001年进入“985工程”,是“卓越大学联盟”成员高校,是“一带一路”航天创新联盟发起高校。建校以来,学校全面贯彻党的教育方针,秉承“公诚勇毅”校训,弘扬“三实一新”(基础扎实、工作踏实、作风朴实、开拓创新)校风,确定了“五个以”(以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重)的办学理念。学校是连续两次被中共中央、国务院、中央军委联合授予“重大贡献奖”的唯一高校。

西北工业大学马克思主义学院为学校直属领导的独立建制的二级正处级单位。马克思主义理论学科被确定为学校重点建设与发展学科。2018年获批陕西省首批重点马院。

学院现拥有马克思主义理论一级学科博士点和硕士点,下设5个二级学科:马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究、国外马克思主义研究。学院现设有习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室、马克思主义基本原理系、马克思主义中国化研究系、思想政治教育系、德法与形势政策系、中国近现代史基本问题研究系等6个教学科研机构及教育部高校思想政治工作创新发展中心等9个国家级及省级研究中心。

学院现有专任教师102人,包括正高级20人、副高级53人。有在职在招专兼职博士生导师26人。在六十余载的发展过程中,学院不断强化师资队伍,培养造就了一支马克思主义信仰坚定、学养深厚、在马克思主义理论研究领域具有较大影响的学科团队。先后荣获陕西省优秀教学团队、师德师风建设先进集体等称号,涌现出中国社会科学院学部委员、学部主席团成员、全国人大代表、国家哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才、马克思主义理论研究和建设工程重点教材编写组专家成员、全国优秀中青年思政理论课骨干教师、陕西省教学名师、陕西省文化名家暨“六个一批”人才、陕西省青年杰出人才等优秀人才。

1.常规博士后

受到过良好的学术训练,一般应为近三年毕业的博士生,年龄35周岁及以下。

2.特别资助博士后

受到过良好的学术训练,一般应为近三年毕业的博士生,年龄32周岁及以下。

3.具备良好的思想政治素质、职业道德和敬业精神,身心健康。

4.具有较强的科研能力、明确的科研方向和较大的发展潜力,研究计划切实可行。

二、薪资待遇

1.常规博士后

21万/年+社保待遇等约5万/年

2.特别资助博士后

26万/年+社保待遇等约6万/年

3.入选国家博士后相关项目,可享受相应项目资助和科研等其他收入;在站期间,可申请预聘为学校准聘师资,获聘后纳入相应岗位管理并享受相应待遇。

4.享受医疗保险、优质的西工大幼儿园、附小及附中等基础教育资源,根据学校情况可申请博士后公寓。

三、应聘方式

应聘者请将:

(1)求职信(简要介绍研究经历、动机及未来计划)

(2)个人简历(含个人教育与研究经历、研究内容及成果)

发送至:marx@nwpu.edu.cn。邮件主题请标明“应聘博士后+姓名”。

我们将根据材料对所有应聘者进行初选,通过初选者将通知面试,择优录用。学院承诺对申请人信息严格保密。

新时代,新使命,新起点,新征程。西北工业大学马克思主义学院将以更加昂扬向上的姿态,更加包容热情的态度,诚挚欢迎海内外英才加盟马院,让我们互惠共赢,共同开创美好未来!

联系人:郭老师

电 话:029-88431906