新学期、新气象、新篇章——马克思主义学院学工组召开新学期工作会议

时间:2023-02-21 浏览量:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,理清新学期学生工作思路,确保学生工作有序展开,2月21日下午,西北工业大学马克思主义学院2023年学工组工作会议在学院楼208会议室召开。参会人员有学院党委副书记李刚、博士生辅导员高红波、硕士生辅导员王换及全体学工组人员。

首先,学院各兼职辅导员就各自岗位职责进行了过去一年的工作总结,综合覆盖了党建、思政教育、日常管理、理论宣讲、心理健康、奖助育人、学业辅导、就业创业、宿舍管理等方面,并对新学期工作做出计划和安排。紧接着马克思主义学院博士生辅导员高红波老师就学生党建工作提出了几点启发性、建设性建议,硕士生辅导员王换老师重点就社会实践活动给出了新的设想,指出新学期的实践活动要努力创新形式、打造精品。

会议最后,李刚就学院学生工作要树亮点、抓核心进行总结,一方面肯定了上学期学生工作在党建引领、疫情防控、联学共建等方面的突出成果;另一方面对于“乙类乙管”新形势下的学生工作进行分析,提出了共同进步的方向,学院学生工作要紧紧围绕学校学院中心工作,围绕思政课改革,厚植服务学生成长、服务学院发展的情怀,助力学校“大思政”建设,要求学工组成员在完成本职工作的同时积极将工作收获与个人学术研究相结合,把论文写在祖国的大地上。经过本次交流座谈,马克思主义学院学工队伍将以更加饱满的精神,推动我院学生工作再上新台阶,再创新辉煌。

文字:赵双红、崔颖文

图片:崔颖文

审核:李刚