武汉工程大学艺术设计学院来我校马院调研

时间:2023-03-14 浏览量:

3月13日上午,武汉工程大学艺术设计学院副教授张志(网名:秋叶大叔)一行3人来我校马克思主义学院调研,学院党委副书记(主持工作)蒲传新、党委副书记李刚,副院长贺苗、办公室主任郭雅楠等参加了调研。

会上,蒲传新代表学院对张志一行表示欢迎。贺苗和李刚就学院的整体建设、研究机构、师资队伍、科研成果、教材建设、党建和学生工作情况等方面先后作了介绍

随后,与会双方就学院文化宣传方面展开深入研讨。张志作为教育部网络思政名师、教育部首批万名创新创业导师共青团中央中国青年创业导师、国家级一流本科课程《创业基础》课程负责人,结合其创新创业工作的实际经验,重点结合在网络层面如何推进“大思政课”建设做了充分解读,介绍了其特色工作和经验做法,学院文化宣传工作要深挖公众号、视频号、抖音等网络阵地,他表示,要让文化宣传工作“活”起来,要紧密结合学校特色和学院特色、要符合现在年轻人的网络阅读习惯,寻找有吸引力的“新闻点”,在拓展对外宣传等方面蹚新路、谋新招、结新果。

最后,蒲传新表示,希望双方进一步加强在网络育人、“大思政课”建设等方面合作,建立交流研讨的工作机制,共同进步,进一步推进大学生思想政治教育能力和水平。

图文:谢佳君

审核:贺苗 蒲传新

上一条:马克思主义学院召开2022年度学生党支部书记抓党建工作述职评议考核会

下一条:西北工业大学马克思主义学院“翱翔思政青年工作坊”第二期顺利举办