马克思主义学院2023届研究生毕业教育系列活动 ——“工大最后一课”

时间:2023-03-20 浏览量:

为引导毕业生坚定理想信念、厚植爱国情怀,增进毕业生对母校深厚感情,3月17日下午2点,西北工业大学马克思主义学院在学院楼208会议室,顺利开展“工大最后一课”毕业教育活动,院长杨云霞、硕士生辅导员王换及2023届全体毕业生参加此次活动,由学院党委副书记李刚主持。

杨云霞院长以《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》为主题,为毕业生们讲授“工大最后一课”。习近平总书记在党的二十大报告中明确指出必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、 创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。杨院长首先回顾了新时代十年教育科技领域伟大变革,其次明确指出教育科技人才领域的目标任务,在教育现代化的背景下为实现我国科技自立自强向毕业生们提出了新的寄语与期望。

活动最后,李刚老师分享了校友们扎根边疆、为国奉献的感人事迹,深切勉励各位毕业生要甘坐冷板凳,甘当奉献人,在平凡岗位干出不平凡的成绩,牢记“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风。

学校永远是同学们的避风港,也是扬帆起航的动力站,更是各位同学坚强的后盾,殷切期望毕业生们积极参与学校“双一流”建设,常回家看看,为学院及学校发展建言献策。

图文:王提滢

审核:李刚

上一条:马克思主义学院机关党支部邀请学校党的二十大精神宣讲团成员贺苗作党的二十大精神专题报告会

下一条:在春天播下雷锋精神的种子——西北工业大学马克思主义学院团工委组织参加志愿服务活动