中航光电科技公司来我校马克思主义学院调研

时间:2023-05-22 浏览量:

5月15日下午,中航光电科技股份有限公司党委委员、副总经理郭建忠,党委干部部、人力资源部部长常国亮,党建文宣部团委书记卢允,党委干部部、人力资源部招聘主管马菲一行来我院调研,学院党委副书记(主持工作)蒲传新、党委副书记李刚、办公室主任郭雅楠、院长助理马军、宣传统战秘书谢佳君等参加了调研会。会议由蒲传新主持。

会议开始,双方对参会人员作了简单介绍,并一同观看了《西北工业大学宣传片》《西北工业大学马克思主义学院宣传片》。

蒲传新代表马克思主义学院对中航光电科技股份有限公司的来访表示欢迎,并就学院概况、研究机构、师资队伍、思政课建设、公共课建设等情况作详细介绍。他表示,学校党委高度重视马克思主义学院的建设发展,在思政课教学、马学科发展、师资队伍建设、高层次人才引进、“大思政课”建设等方面都给予了大力支持,学院上下积极落实“举全校之力办好马克思主义学院”的决策部署,并指出学院在党的建设、社会服务、校企合作、学生实践研学等方面的发展思路和规划。

郭建忠对学院的热情接待表示感谢,并邀请与会嘉宾共同观看《中航光电科技股份有限公司宣传片》,随后就中航光电科技股份有限公司的具体情况、主要构成、产品方向、党建思想文化建设尤其是“初心党校”的建设情况作详细介绍。他表示,自2017年以来,中航光电一直与西北工业大学马克思主义学院一直保持着良好的合作关系,希望双方能够依托各自优势,以“初心党校”建设为驱动,以课题研究为牵引,在现有合作的基础上继续深化交流,在人才共引共育共享、理论成果转化等方面持续深化合作。

随后,与会双方进行了自由交流,与会双方就下一步合作意向展开深入交流研讨,并表示要进一步加强合作,实现资源共享,发挥各自优势特长,进一步深化“初心党校”建设,进一步促进党建思想文化与业务工作深度融合,深化学生实践研学,着力打造资源共用、人才共育、效益共享的校企协同育人机制。

图文:谢佳君

审核:蒲传新