马克思主义学院召开2023年年度全院大会

时间:2024-01-01 浏览量:

12月29日下午,马克思主义学院在学院楼207报告厅召开2023年年度全院大会,学院全体教职工及学生代表参加会议。会议由学院党委书记蒲传新主持。

会议伊始,马克思主义学院院长杨云霞、党委书记蒲传新、副院长张云龙、党委副书记李刚、副院长贺苗等五人分别围绕德、能、勤、绩、廉等方面依次述职,68名教师、2名学生代表现场参与测评。

随后,杨云霞传达学校发展目标并进行学院动员。她从学校整体发展、“127”目标、学校下一步发展的思路和举措、师资荣誉及人才成长体系等多方面向与会人员传达了学校重点工作。她指出,在新的一年学院要围绕学校的重点工作逐项展开,保持“标准要高,精神要足,使命要强,团结奋斗,努力拼搏”的工作状态,全体教师要提前规划,全面参与到学院的教学科研、人才培养、高层次人才引育、社会服务等工作中来,接续奋斗、团结奋斗,为学院高质量跨越式发展贡献力量。

蒲传新主持李亦文老师荣休仪式。全院教职工观看李亦文职业生涯短片。他表示,希望李亦文老师退休不退志,始终如一关心支持学院的发展,离岗不离心,始终如一指导和帮扶学院的青年教师。学院思想政治教育系系主任、党支部书记鲁杰代表全体教师对李亦文老师为学校教育事业奉献了38个春秋、奉献了青春年华、展现了极高的奉献精神和职业精神而表示衷心的钦佩和感谢。李亦文老师表示,退休后仍将继续为学院的发展贡献力量,发挥余热。思想政治教育系青年教师代家玮、学院院长杨云霞分别代表学院为李亦文献花并赠送荣休奖牌及文创礼物。

蒲传新传达学校基层党委书记例会精神并强调假期安全稳定工作。他指出,学校党委对马克思主义学院发展高度重视,未来4年是学院发展的一个关键期,学院要锚定“127”目标,大力加强思政课改革创新、高层次人才队伍建设、马理论学科建设,学院在“总师型”人才培养、深耕西工大特色科研、深入开展社会服务等方面还要持续用力。他表示,岁末年初,全体教职工还要绷紧稳定安全这根“弦”,强化底线思维,做好学院办公室、学生研修室、学生宿舍及家庭的防水、防火、防电工作;近期学院领导要带领学院的辅导员、班主任加强安全值班和安全检查,加强安全隐患排查,以安全祥和迎接新年的到来。

最后,蒲传新作会议总结。他表示,回望2023,我们并肩战斗、团结奋斗;展望2024,我们共挑重担,共谋发展。全体教职工在新的一年要进一步提高站位、增强意识,锚定学校“127”目标顺势而为,大力弘扬“总师育人文化”,培养红专人才,为学校“双一流”建设贡献马克思主义学院的智慧和力量。

图文:谢佳君

审核:蒲传新