马克思主义学院开展春节前安全生产检查和走访慰问

时间:2024-02-05 浏览量:

为了落实省委教育工委专题稳定安全工作会议要求和学校假期安全工作要求,保障学院寒假期间教学、科研、学习、生活运转有序,确保师生教职工假期安全稳定,2024年1月进入寒假运行模式以来,西北工业大学马克思主义学院开展一系列节前安全生产检查和走访慰问工作。

1月17下午,学院办公室在院楼209会议室召开节前安全稳定工作会,重点安排了寒假期间寒假值班、业务开展、假期交接和突发事件应急处理,意识形态阵地检查排查等工作。

1月19日学院党委副书记李刚、办公室主任郭雅楠、安全员、资源保障秘书等一行4人进行节前安全检查工作;重点检查了学院楼会议室、档案室、图书资料室、自习室、办公室以及楼道区域的卫生状况、排除了室内用电安全隐患。

1月27日,根据学校党委要求,学院党委书记蒲传新,安全员等一行3人再次对学院楼进行了安全专项检查;实行边检查边整改,确保学院寒假期间楼宇配备的消防灭火设备使用性能良好,各楼层消防安全疏散通道畅通,自习室、档案室零火灾安全隐患。

针对春节期间留校学生,学院党委书记蒲传新、党委副书记李刚等进行了安全教育培训,并一对一谈话掌握其节前思想动态,强调在校期间住宿、饮食、财产、出行安全事宜,叮嘱加强环境安全监督和人身安全防范。学院院长杨云霞,副院长张云龙、贺苗,院长助理马军、赵海霞等也通过召开线上会议、与学生座谈等形式了解学生思想动态,研讨假期学习,强调假期安全。

2月3日,学院党委书记蒲传新、办公室主任郭雅楠走访慰问了困难教职工,并送上慰问品与诚挚的新年祝福,一起交流一年来生活工作情况,传递学院对有困难教职工的热忱关怀,感谢其对学院工作的支持与付出,场面温暖,气氛温馨。

文:刘敏

图:何达艳、郭雅楠

审核:蒲传新

上一条:联学 共促|学院青马先锋学生宣讲团与江西财经大学、山东大学开展“扬理想风帆 悟初心使命”青马宣讲团学习交流活动