马克思主义学院党委书记蒲传新讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-10 浏览量:

2024年4月22日,我校马克思主义学院党委书记蒲传新在马克思主义学院、外国语学院和航海学院联合举办的入党积极分子培训班开班仪式上,为师生们讲授党纪学习教育专题党课。

蒲传新指出,经党中央同意,自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

蒲传新围绕党纪学习教育的时间安排、重要意义、目标要求、方式方法、工作要求这5个方面进行阐述。他强调,我们要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉进行党纪学习教育,希望大家统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;我们要充分利用陕西丰厚的历史文化资源,结合学校特色和各自学科特点,扎实开展“三会一课”、主题党日等学习教育活动。

图:崔颖文

文:任梦

审核:蒲传新

上一条:2024年春季马克思主义学院、外国语学院、航海学院入党积极分子和发展对象党课培训专题讲座(四)