2024年春季马克思主义学院、外国语学院、航海学院入党积极分子和发展对象党课培训专题讲座(四)

时间:2024-05-10 浏览量:

为深刻领悟改革开放时期中国人民的探索和实践精神,切实提升入党积极分子和发展对象的政治素养和理论水平,2024年4月27日上午,西北工业大学马克思主义学院、外国语学院和航海学院联合举行2024年第四期入党积极分子和发展对象党课培训。本次培训邀请到马克思主义学院樊明方教授作《中国共产党十一届三中全会与历史性转折》专题讲座。

樊明方教授以其深厚的理论功底和丰富的教学经验,为学员们带来了一堂精彩纷呈的党课。首先,他从十一届三中全会的历史背景入手,详细阐述了这次会议召开的历史必然性和重要性。随后,樊教授通过讲述多个生动的历史故事,串联起十一届三中全会的召开过程,以及会上作出的重要决议。最后,他指出,十一届三中全会完成了党的思想路线、政治路线和组织路线的拨乱反正,作出实行改革开放的历史性决策,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。

通过本次党课培训,希望同学们能够深化对党的认识,端正入党动机,加强党性锻炼,增强党性修养,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极投身到中国特色社会主义伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图文:白钰

审核:李刚

上一条:2024年春季马克思主义学院、外国语学院、航海学院入党积极分子和发展对象党课培训专题讲座(五)

下一条:马克思主义学院党委书记蒲传新讲授党纪学习教育专题党课