火箭军工程大学政治系来我校马克思主义学院调研交流

时间:2024-05-15 浏览量:

2024年5月15日上午,中国人民解放军火箭军工程大学政治系系主任高攀一行8人来我校马克思主义学院调研交流。我校马克思主义学院党委书记蒲传新等参加了调研交流会并主持会议。

会议开始双方观看了西北工业大学马克思主义学院宣传片,接着蒲传新代表马克思主义学院对中国人民解放军火箭军工程大学政治系的来访表示欢迎,并向对方单位介绍了本次参会的相关人员以及学院概况、“127”目标、“总师育人文化”等内容。贺苗对研究机构、师资队伍、思政课建设、公共课教学等情况作详细介绍。中国人民解放军火箭军工程大学政治系主任高攀教授对学院的热情接待表示感谢,并就政治系的具体情况、主要构成、政治理论教学等方面作详细介绍。

随后,与会双方进行了自由交流。双方围绕“为国铸剑”思政课、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程剧、“思创空间”等进行交流分享,并深入探讨了思政课线上课程建设、思政课艺术化表达等诸多方面,双方表示要进一步加强合作交流,互相学习借鉴。

调研会结束后,双方一同参观了学院楼宇文化并合影留念。

文图:谢琳

审核:蒲传新 郭雅楠