博士生第四党支部召开党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-16 浏览量:

2024年5月14日晚七点半,马克思主义学院博士生第四党支部在学院208会议室开展了党纪学习教育专题党课,邀请学院党委书记蒲传新为支部全体党员讲授此次党课,会议由党支部书记王心彤主持。

会议伊始,新加入支部的成员依次进行了自我介绍,蒲传新了解各位成员的基本情况后,就博士阶段学习生活的注意事项进行了强调,他鼓励大家及时关注时政前沿热点,积极参与学院组织的学术会议及讲座,合理把握博士阶段的时间安排。

之后,蒲传新带头领学了《中国共产党纪律处分条例》,围绕条例内容、条例修订的重要意义、修订内容亮点、工作实践要求等四个方面进行详细解读。同时从历史脉络角度,梳理中国共产党历史上的纪律教育,着重对党的十八大以来党中央部署开展的6次党内集中教育进行回顾。他强调,我们要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉进行党纪学习教育,在服务党和国家大局中深刻学习领会《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义,切实增强纪律意识、提高党性修养,做一名学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在奋力推进中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量。

图:叶恒语

文:叶恒语

审核:蒲传新

上一条:【经典传颂】青春激荡,歌声飞扬——《毕业歌》活动预告