以查促改,以查促优|马克思主义学院开展寝室安全卫生检查工作

时间:2024-05-30 浏览量:

为提高学生在日常生活中的安全防范意识,排查学生寝室中存在的安全隐患,5月27至29日,马克思主义学院进行了每月例行的寝室安全卫生检查工作。本次检查小组以学院党委副书记李刚为组长,辅导员王换、许斯诺,学工主管刘敏及学生干部为组员,走访学院硕士研究生、博士研究生寝室、研修室,在检查寝室安全卫生情况的同时,关心、了解学生的日常生活。

检查小组对寝室的卫生状况、物品摆放、电器使用、室内空气质量等多个方面进行了细致地检查。检查结果显示,大多数宿舍的卫生状况良好,不使用大功率电器、没有私拉电线,同学们能够自觉维护宿舍环境,清楚地认识寝室安全的重要性,但仍有少数宿舍存在卫生死角、阳台杂物堆积、空气质量较差。检查小组对存在的问题及安全隐患向同学们提出了具体的整改要求,落实解决措施,做到不漏一处,不留死角。

此次寝室安全卫生检查切实提高了学生的安全意识,为日常寝室管理工作奠定了坚实的基础。马克思主义学院将继续定期开展相关工作,以查促改,以查促优,进一步提升学生宿舍的环境质量,营造更加健康、安全、和谐的居住环境。

文字:崔颖文

图片:王夏荷、吴倩

审核:李刚

上一条:万千境遇,皆从诗来|第一届“剪影诗韵”拼贴诗活动来啦~