马克思主义学院召开2024年春季学期第三次全体教职工大会

时间:2024-05-29 浏览量:

2024年5月29日上午10:00,马克思主义学院今年春季学期第三次全体教职工大会在长安校区学院楼207报告厅举行。学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记蒲传新主持。

图片1.png

蒲传新带领参会的全体老师集体学习观看廉政教育影片。

图片2.png图片3.png

会上,学院党委副书记李刚通报学生工作和网络安全相关工作。他指出,2024届毕业生的总体就业情况还有待完善,导师们可以引导学生,正确对待就业。随后,他说明了今年科技创新大赛的详细要求,鼓励全院师生积极参加比赛。最后,他强调了网络安全的相关情况,在日常生活和工作中要注意个人信息安全,保护个人隐私,警惕钓鱼软件,谨防网络诈骗。

图片4.png

随后,蒲传新主持退休教师武婉珍荣休仪式。马克思主义中国化研究系主任高旭红老师详细介绍了武婉珍老师在校的工作经历、科研成果等,全院教职工观看武婉珍荣休纪念短片。马克思主义中国化研究系青年教师杨一凡为武婉珍老师献花。学院院长杨云霞为武婉珍老师送上纪念品和荣休牌。随后,武婉珍老师发表自己从1987年到学校工作至今的感想,以及对思政课的感悟,并祝福“马院人永远年轻,咱们工大早日实现‘天下工大,世界三航’的远景目标”。蒲传新指出,武婉珍老师为学校和学院的教育事业奉献了自己的青春年华,她在工作中展现出的责任担当、奉献精神,将成为激励全院教职员工继续拼搏奋进的精神动力。

图片5.png

最后,学院副院长贺苗通报关于思政课考核评价事宜。她指出,老师们要认真学习考试管理规定,维护好考场秩序。同时,老师们要清理好试卷,统一时间登录成绩,确保成绩准确无误。她强调,各位老师要鼓励学生参与评教,并通报表扬了教学督导评价在95分以上、学生教评前20%的思政课教师,鼓励老师们向这些优秀老师学习,不断提高思政课教学质量,锚定学校“127”目标,大力弘扬“总师育人文化”,为学校“双一流”建设贡献马克思主义学院的智慧和力量。

图片6.png

图文:谢琳

审核:蒲传新

上一条:以查促改,以查促优|马克思主义学院开展寝室安全卫生检查工作