安全至上防患未然|马克思主义学院开展宿舍安全卫生检查

时间:2024-06-15 浏览量:

为进一步加强学生宿舍安全卫生管理,排查宿舍中存在的安全隐患,共创安全文明、整洁卫生、温馨有序的学习和生活环境。6月12至13日,马克思主义学院进行了每月例行的寝室安全卫生检查工作。本次检查小组以学院党委副书记李刚为组长,辅导员王换、许斯诺,学工主管刘敏及学生干部为组员,走访学院硕士研究生、博士研究生寝室、研修室,详细了解了寝室楼内所采取的安全、服务管理措施,关心同学们的生活情况。

本次检查重点是寝室内违规电器使用情况、室内及阳台杂物堆放情况、室内空气质量等其他安全隐患,检查结果显示,大多数宿舍的卫生状况良好,不使用大功率电器、私拉电线,但部分宿舍堆积纸箱、书本、纸盒等易燃物,现已要求整改,做到及时清理、防患于未然。对于其他宿舍存在的卫生死角、空气质量差、桌面杂乱等问题,也一并提醒到位,同时叮嘱大家一定要遵守学生宿舍管理规定,增强安全防范意识。

夏季是消防安全事故的高发期,学院在此节点开展学生寝室安全卫生检查工作,有利于提高学生对寝室安全、卫生环境等方面重要性的认识,也及时了解学生寝室的卫生状况和用电安全,以查促改,共筑安全第一线。后续,马克思主义学院将持续加强学生安全教育与管理,营造更为浓厚的安全卫生宣传氛围,提升应急处置能力,为学生提供更为安全健康的学习、生活环境。

文字:崔颖文

图片:王夏荷