暑期实践进行时|马克思主义学院阳光小马志愿服务队赴汉中开展“七彩假期”夏令营活动

时间:2024-07-20 浏览量:

为进一步加强青少年儿童思想道德建设,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,总结“大思政课”前期调研经验,服务地方基础教育。7月15日,由西北工业大学马克思主义学院阳光小马志愿服务队参与承办的“七彩假期·筑梦启航”暑期儿童夏令营在汉中市汉台区开营。15日上午,夏令营在汉台区崔家营社区会议室举行了隆重的开营仪式,共青团汉台区委书记蹇劼、西北工业大学马克思主义学院副教授宁殿霞、崔家营社区党支部副书记刘明俊出席开营仪式,汉台区三十余名小朋友和家长代表参加。

本期夏令营由共青团汉台区委主办,西北工业大学阳光小马志愿服务队、汉中市绿色联盟志愿者协会承办,并入选共青团中央2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团队项目。夏令营为期三周,以西北工业大学“总师育人文化”为内核,融合了马克思主义学院“智汇红心”实践团队调研成果,与汉中市绿色联盟志愿者协会合作设计了爱国教育、科技创新、思维训练、文化素养等丰富多彩的课程。来自阳光小马志愿服务队的王寅同学带来了锦绣中国手工课和红色电影课,汪毅同学讲授了趣味化学课和红色诗词课,刘书铭同学带来了三航文化课和体育课,朱奕璇同学讲授了传统文化课和艺术实践课。

本期夏令营丰富多彩的课程为孩子们提供了一个崭新的平台,增长了知识,拓宽了视野,提升了能力。同时,志愿服务队的同学们也在本次志愿服务过程中践行和传播了“总师育人文化”,为“大思政课”调研与实践活动积累了宝贵的经验。

文:汪 毅

图:王 寅 刘书铭

审核:宁殿霞 李 刚

上一条:暑期实践进行时|马克思主义学院“智汇红心”实践队赴川陕革命根据地纪念馆参观学习