陕西人民出版社来我校马克思主义学院座谈交流

时间:2024-07-23 浏览量:

为进一步推进学院专著及教材出版建设,7月22日下午,马克思主义学院邀请陕西人民出版社延安书局副主任党静媛及杨柳老师在友谊校区出版社301会议室进行了交流座谈。学院副院长贺苗、杨冰郁教授及教学秘书张笑男参加了座谈。

会上,党静媛副主任围绕陕西人民出版社的基本情况、出版选题、出版规范、出版流程以及具体要求进行了详细介绍,并对近期热点选题应注意的问题与参会教师进行了交流和解答。

贺苗副院长对学院近年来专著及教材出版成果作了简要梳理,同时对陕西人民出版社对学院教师专著、教材出版工作的大力支持表示感谢。杨冰郁教授就在研的专著选题与党静媛副主任进行了交流探讨,表示此次座谈会为她下一步选题及创作提供了新的思路和研究方向,受益匪浅。

此次交流活动使学院对马克思主义理论及中共党史党建学科类学术著作的出版环节有了更加清晰的认识,为未来教师提高专著、教材出版质量奠定了良好基础。接下来,学院将聚焦立德树人、狠抓推进落实,不断健全专著、教材建设工作机制,持续打造精品专著、教材,形成对“总师型”人才培养需求的有力支撑。

图文:张笑男

审核:李刚、贺苗

上一条:暑期实践进行时|走进赤牛坬 助乡村振兴——学院暑期社会实践队赴陕西榆林的红色研学之旅(二)

下一条:暑期实践进行时|“苗乡振兴 水韵融情”-学院实践队赴广西融水开展农文旅深度融合调研