“习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会”获马研会两项荣誉及2023年度“马克思主义经典著作研读”资助计划顺利结项

时间:2024-07-26 浏览量:

2024年7月25日,中国高等教育学会马克思主义研究分会(以下简称“马研会”)“马克思主义经典著作研读”资助计划结项交流大会顺利召开,会议由北京大学马克思主义学院助理教授、马研会副秘书长夏少光主持,马研会领导、理事、百强读书小组全体成员及指导教师、马研会秘书处志愿者等近600人出席会议。经马研会资助计划组委会评审,我校“习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会”顺利结项,西北工业大学马克思主义学院成功入选2023年度优秀组织单位,“习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会”也荣获“优秀读书小组”称号。

在大会上,马研会理事长、北京大学校务委员会副主任兼秘书长安钰峰教授作了致辞、中国人民大学马克思主义学院教授、马研会监事王传利教授宣读了优秀读书小组、优秀指导教师、优秀组织单位名单。与此同时,马研会秘书处、优秀小组组长代表、优秀指导教师代表、优秀组织单位代表及组委会督导员代表进行了经验交流与分享。最后,北京大学马克思主义党委副书记、马研会副理事长兼秘书长宋朝龙教授进行了总结发言。

“习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会”由西北工业大学马克思主义学院发起,西北工业大学马克思主义学院鲁杰思政课工作室主办,坚持以“总师育人文化”引领人才培养,以提升学生理论水平和人文素养为目标,以活动本身为载体,有计划有组织地指导学生读原著、学原文、悟原理,是一个集学术性、群体性、实践性于一体的交流平台,截至2024年5月25日,读书会已开展47期活动。“习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会”连续三年入选“马克思主义经典著作研读”资助计划,积极主动对标先进,进一步丰富活动内容、创新活动形式,充分发挥西北工业大学的学科资源优势,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。

“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”未来,“习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会”将秉承马克思主义学院的发展理念,坚持理论与实践相结合、校内与校外相联通、课内与课外相配合、导读、点评、互动一体化构建、组织活动与参与活动相配合,推出更高质量更具特色的学术活动,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动高校青年大学生在深学细悟中做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学,真正做到内化于心、外化于行,不断学出使命担当、学出实干精神、学出深厚情怀!

图文:郭琼

审核:李刚

上一条:暑期实践进行时|黄土高原上的生态治理 乡村振兴发展的样板——学院实践队赴陕西榆林的红色研学之旅(三)

下一条:暑期实践进行时|走进赤牛坬 助乡村振兴——学院暑期社会实践队赴陕西榆林的红色研学之旅(二)